Todo estudiante residiendo en Ecuador, que haya obtenido una aceptación de inscripción en un establecimiento de enseñanza francés, podrá realizar una solicitud de visa en la Embajada Francesa del Ecuador. El tipo de visa dependerá de la duración de su estadía.

Es obligatorio tomar una cita en esa página web para solicitar una visa.

El valor de la visa de corta estadia es de 83.33 USD y el valor de la visa de larga estadia es de 137.50 USD.

Para imprimir el respaldo de su cita, tiene que mantener el boton "Control" presionado mientras hace clic en "imprimir".

El plazo de entrega de la respuesta a su solicitud de visa es de 8 dias para los pasaportes ecuatorianos.

- Haga clic aqui para tomar una cita.

"Si usted tiene problemas para tomar una cita, envíenos un mensaje a la dirección mail : visas@embafrancia.com.ec o comuníquese al 2943800 en el horario de 15h00 a 16h00"

Para mayor Información: AQUI

 

 

Los diferentes tipos de Visa:

La visa de larga estadía para estudios-tarjeta de residencia (VLS-TS):

Todos los estudiantes que no son originario de uno de 30 países del Espacio económico europeo, de Andorra, de Mónaco, de Suiza, de San marino y de Vaticano, deben solicitar uno un visado de estudios de estancia larga si su intención es quedarse en Francia por más de 90 días.

La demanda es recibida en el Servicio de visados de la Embajada de Francia y después de la presentación de los documentos requeridos, el estudiante debe pasar una entrevista con el Servicio Cultural de la Embajada para evaluar el proyecto de estudios.

En el momento de presentar la demanda de visado, el interesado debe cumplir un formulario del OFII (Oficio francés de la Inmigración y de la Integración), este documento le servirá para validar su visado en Francia después de haber efectuado las formalidades que su descrita en el apunte. El visado de estudiante de estancia larga equivale a un título(acción) de residido durante su vigor (hasta un año).

 

La visa estudiante concurso

La visa de larga estadía "Cientifica"

Visa de corta estadía (Menos de 90 días)

 

Si desea solicitar una visa de larga estadía, debe incluír en su carpeta para el consulado un formulario OFII (cliquez ici)