Tout étudiant résidant en Equateur ayant obtenu une acceptation d'inscription dans un établissement d'enseignement français pourra réaliser une demande de visa auprés de l'Ambassade de la France d'Equateur. Le type de visa dépendra de la durée de son séjour.

Important : Il est conseillé de prendre le rendez-vous auprés de l'ambassade de France en Equateur (cliquez ici) avec deux mois d'anticipation sur la date prévue du voyage vers la France puisque l'agenda de l'Ambassade tend à être saturé rapidement. Si son voyage est programmé entre juillet, août et le septembre que ce sont des dates une haute demande, nous lui recommandons de prendre son rendez-vous (cliquez ici) même si vous n'avez pas reçu la lettre formelle d'acceptation de l'établissement d'enseignement. Vous pourrez changer la date du rendez vous ultérieurement.

 

Les différents types de visa:

 

Visa Etudiant long Séjour:

Tous les étudiants qui ne sont pas originaire d'un des 30 pays de l'Espace économique Européen, de l'Andorre, de Monaco, de la Suisse, du Saint-Marin et du Vatican, doivent solliciter une un visa d'études de long séjour si son intention est de rester en France par plus de 90 jours.

La demande est reçue dans le Service de visas de l'Ambassade de la France et après la présentation des documents requis, l'étudiant doit passer un entretien avec le Service Culturel de l'Ambassade pour évaluer le projet d'études.

Le visa VLS-TS:

Au moment de présenter la demande de visa, l'intéressé doit remplir un formulaire de l'OFII (Office français de l'Immigration et de l'Intégration), ce document vous servira à valider votre visa en France après avoir effectué les formalités qui son décrite dans la note explicative. Le visa d'étudiant de long séjour équivaut à un titre de résidant durant sa vigueur (jusqu'à un an). 


Visa long séjour "mineurs":

Pour les étudiants mineurs qui vont être scolarisé dans un établissement d'enseignement primaire ou secondaire en France, vous devez vous référer à la page Internet de l'ambassade des conditions requises un visa pour des étudiants.

Visa étudiant-concours

Visa Long séjour "Scientifique"

Visa de Court séjour

 

Si vous sollicitez un visa de long séjour, vous devez annexer à votre dossier consulaire le formulaire OFII. (cliquez ici)